推荐榜 短消息 big5 繁体中文 找回方式 手机版 广 广告招商 主页 VIP 手机版 VIP 界面风格 ? 帮助 我的 搜索 申请VIP
客服
打印

蛋类美食大全

购买/设置 醒目高亮!点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 2

蛋类美食大全

                                                                
版主评語: btta
请注意一贴一菜的要求。
7 v) ~- H& f' g9 p% L7 Z

: \& U6 H+ F$ c5 }0 j

八角煮鹌鹑蛋 ?k~'8S`s http://www.ttxp.net ' l8 P  e3 O9 P; `: I, c
q7f[ N.(k; http://www.ttxp.net
0 c( Z8 F  I1 ?5 w9 O qgQEAD8$ http://www.ttxp.net 3 D# u% o  x: Z$ }( Q! I4 j5 K
!F IoqH@ http://www.ttxp.net ' u! x9 p" g8 ?" z; k/ R+ `
2 d'G@$6m) http://www.ttxp.net : w  n& s3 w6 c- |
材 料 b*7=M> http://www.ttxp.net
! _0 B; f7 V) ~3 d# w5 J4 LXH E)r http://www.ttxp.net ( p; M/ o# p* P! D% @% i6 K$ H
鹌鹑蛋 8个, 水 2/3杯, 酱油 1/4杯, 酒 1大匙, 八角 1个, 香菇根 3个。 ig }>0Ow8 http://www.ttxp.net
2 O' s. O9 U1 [YKd:N; http://www.ttxp.net
$ P, ?) U5 B2 X' u做 法 :U6 qKP^ http://www.ttxp.net 1 R, W  B. b) D! r5 D  P) ]8 E
N+ 8 N http://www.ttxp.net % ]* S1 R8 R- ~7 x2 X5 \7 j
1)将所有材料放入锅中,煮开后转小火煮7-8分钟; MZE2Bg x http://www.ttxp.net
2 {+ o% k: |( R3 G; Q; v# [/ m! Zev;NM@jPp http://www.ttxp.net % y& ^) p, }* }) m) p3 x
2)煮好后放在汤汁中入味。
=8QS-k; http://www.ttxp.net
. R8 H  X  t' h7 j( j>ujzr0zZ http://www.ttxp.net
- B0 D2 C- ~, D% B6IpCi[d http://www.ttxp.net
, i7 g- {% v' ?蛋皮包蟹肉 H*Zs +&x http://www.ttxp.net
# A6 o0 z* J5 P) J: T8 G, G4 U9?pw_8_r http://www.ttxp.net
3 D/ \2 m1 ^1 [) h: H6 ~( }+0S{ml0g http://www.ttxp.net   e* u: x* C7 w5 l+ v# k4 ]- ?. V
Z8Eb^h> http://www.ttxp.net 7 r! M- c7 g7 q! A  Z
g K6f}) http://www.ttxp.net
4 o  _* c# T5 E+ M$ V( Ye&7/$ http://www.ttxp.net ! e- L; w# r3 u- e; w  ~$ q8 k
材料 fx5'RKdgy http://www.ttxp.net
: J8 Q" W" X4 C% w; U6 W; tAUX;S|d http://www.ttxp.net : m3 P3 Y( A8 V; a! y0 b
鸡蛋 4个, 鱼肉茸 250g,蟹肉 适量, 新鲜香菇 3个。 sI0DORZ0k http://www.ttxp.net
" [, \4 O2 `5 w1 Y# T# u8 c: q' t/ ^VU2 8 i6 http://www.ttxp.net 2 [7 D4 [$ f. b/ }: D9 S% C
调料 &ssk}6% http://www.ttxp.net
2 U4 M" |) h8 o0 X( K& ?, i# G# ya{68r`\z* http://www.ttxp.net
) x  Y2 X% C' x& q* `A(蛋黄半个、色拉油1/4杯 ), B(蟹肉罐头水1大匙),盐 1/4小匙, 清酒 1匙。 ^\J~2.dJ; http://www.ttxp.net
! l. j. s5 O+ }% A$ |8 x( {8 c7jHl G http://www.ttxp.net
7 _' L$ y0 A9 D. s+ e2 R& D做法 nOv pcn@h http://www.ttxp.net . h" S/ H8 v& j0 x' J7 r
$j7 @- http://www.ttxp.net
& ?# r" j5 b- C5 @" F(1)做蛋皮。把鸡蛋打入碗中加盐打散,用四角平底锅(18cm×18cm) M\WI1=\9 http://www.ttxp.net
# N4 Q# @  Z6 A- E做6张蛋皮,每张切成四等分。 -UU,g6aX http://www.ttxp.net 1 R7 i6 c* l$ Q" s  I1 [* p
?E4s6@pA http://www.ttxp.net + X3 F) J2 Q  M6 c7 a$ S) x; ]
(2)碗中加入AB拌匀,再加入香菇碎末。 .Tnx{n9~ http://www.ttxp.net
* B9 `; }7 ?5 k% an$!j; http://www.ttxp.net 0 \8 h: E  \& ~5 s
(3)在切好的蛋皮上涂上一层淀粉,均匀的放上(2),然后包起来。 8k^pW8)yf http://www.ttxp.net $ v5 s8 E4 p% l8 x+ X, n
r<ZZ0RGbE4 http://www.ttxp.net : r& m5 {9 \3 L* H9 Y0 D
(4)放入蒸锅中,用中火蒸18分钟。
0z-{Yege  http://www.ttxp.net 3 ^9 ]: K. q- z% x( p; c
v<*mH]%.&5 http://www.ttxp.net
. T6 \, r& ]5 a& LI)'=]Ckm http://www.ttxp.net
0 o, B# V$ A* O4 ^( p+ O- ^7 H% C紫菜鸡蛋卷 gY }!mO http://www.ttxp.net " h- m* l) v6 l
h |tB  http://www.ttxp.net
$ k* V1 u: e* c% U, ~% | T=);/QB http://www.ttxp.net ) E6 ?4 l( K- h8 S
,`V\"MT http://www.ttxp.net
/ }  u2 @5 M- ~- v& X4 H材料 NK Sb/W http://www.ttxp.net & w8 R) Q8 T) k
5Rl0v'* http://www.ttxp.net
9 a3 J4 }/ c' A; q鸡蛋 2个,奶酪 1枚,紫菜 1/4枚。 }UxVqIq http://www.ttxp.net 1 f1 U5 D: c! [6 y- P( O
yQOR/#g. http://www.ttxp.net
& x$ [1 C4 c( ?2 t4 U% s$ D' m; t, ~调料 e~xbQr http://www.ttxp.net
5 P$ N& Q8 [/ m" |* o$Z/*m'mb http://www.ttxp.net
* C  L6 R1 ~+ P5 k; G! V1 m油 少量,盐 少量。 +1*:4c 7D http://www.ttxp.net
' Z8 [/ r/ R7 \% a3 6` h0Z http://www.ttxp.net
0 U, P( l$ N% @% q# Q$ |* }9 \0 h做法 kb>C> oX_ http://www.ttxp.net
( c0 v6 m' o( ~. C" `" h  G($UK{8k http://www.ttxp.net ( ]  b2 o& V* @7 H9 y# x3 n6 |- X! G
1)鸡蛋加盐打散; PE[" | http://www.ttxp.net
( |/ {) M! ]8 ^( z. z2)在四角形平底锅中加少量油,热后倒入1),做成蛋皮; M/ynpt+k^ http://www.ttxp.net
1 l( J0 a8 N( K. L* ?! M3)蛋皮上放紫菜、奶酪,做成卷状,切成如图片大小。
HP%a_TlV. http://www.ttxp.net
  b' s. j: @  }6 {" n<45#"VA*u http://www.ttxp.net 7 H- T. {+ e2 r7 c6 K9 r# V( P
[~f3,>$.n http://www.ttxp.net ) V% L7 @: x/ ?% i4 T
豆浆海鲜鸡蛋羹 3^JwwZyQP' http://www.ttxp.net ' w0 {; L8 M- _& l; {
zRl 9@ lb http://www.ttxp.net
9 H; I$ l! F  M# T U,XvT' k+ http://www.ttxp.net - y; k- H6 v3 j' P& Y6 Y3 y
U9Y~0<,. http://www.ttxp.net 0 \/ T. [2 J( M( N1 q
材料 hG{2TE-3M http://www.ttxp.net , }6 r  F& k5 _0 P$ \$ R; N
2'c&u<hpF{ http://www.ttxp.net
% N9 H- K! }0 _: x) s; T2 S7 ?  A文蛤 6个,酒 1大匙,虾仁 2个,姬菇 1小盒,豆浆 1/4杯。 =UXmol http://www.ttxp.net
0 ^* I% Q' i9 D! A.w`i k http://www.ttxp.net
4 R4 ]: O! a) f0 ^( l  I调料 8b-m DaDf# http://www.ttxp.net , k& C8 d* h2 ]* K
w .U F[3k http://www.ttxp.net
! w3 d$ o3 v) Y7 gA(鸡蛋2个、文蛤汤 1/4杯、酱油1小匙、鸡粉半小匙) ~ mma][ http://www.ttxp.net
# y; g+ g1 H% U' }2 Q$ \B(大葱丝少量、芝麻油1小匙、酱油1小匙、豆瓣酱小半匙) l/N J=cR\ http://www.ttxp.net
% {  {8 {# @5 h# |8py1<?) http://www.ttxp.net ( d) M. W6 L( R) s4 [( l. v0 ^3 n  T- K
做法 ZN[+}9%TO http://www.ttxp.net
3 R0 }: b$ G2 R+ ~9 H4 ^, N3 v2 D" rCvsKH*zb  http://www.ttxp.net ) [# k: z5 D% l8 P/ k" e
(1)将文蛤泡在淡盐水中,吐净沙、洗净,在锅中放入水、酒、文蛤, }3oNw http://www.ttxp.net % i! i& c$ H0 v$ W5 s
加热至文蛤开口将肉取出; v(&X,!pdch http://www.ttxp.net ( j, ]: z8 a$ [1 Q  C! X
Ic'krm http://www.ttxp.net ! s2 n# t3 u% i" [
(2)豆浆用微波炉加热2分钟,将A放入混合; Qo)5P~h*- http://www.ttxp.net
! \7 S& @3 J5 Z" h(3)蒸碗里面加文蛤肉、虾仁、(2)、姬菇; $)q2P;1qH http://www.ttxp.net
9 ~- l7 N. O" [4 N; s1 Q#J[{/N]Z(F http://www.ttxp.net
3 j& G8 }/ R; R$ v(4)将(3)放入蒸锅中火煮两分钟后改小火蒸6-7分钟; 'F9K;_6cb http://www.ttxp.net 6 @! P5 T% V6 Y$ ~2 j, E3 v- H. q" k
(5)食用前将B的调料混合淋在蛋上面,撒上大葱末即可。
t A&oWJ]W http://www.ttxp.net
0 G/ ~  E) j9 _: ~RlPkzy." http://www.ttxp.net & F+ j* U+ ^) t: k7 E' a4 ~. J
菌菇煎鸡蛋 A8T.\"@_ http://www.ttxp.net
$ ^4 A5 [( C1 t2 ]+ ju.~rph9/ http://www.ttxp.net
7 W* j3 w3 L; ~+ n4 i- O lt/ G,]c http://www.ttxp.net
9 V) ?! o5 A& C) p2 _3 M/ ^.#wyzO&sH http://www.ttxp.net
4 @* v+ L1 q6 L% i0 v  k) l  R材料 %qeyxIP; http://www.ttxp.net + _6 K0 g: N. d6 O+ [* o" ^! K
NT'|3Y| l http://www.ttxp.net
; U* z! P# \5 Z鸡蛋8个, 鲜牛奶4大匙,杏鲍菇2个, 白金针菇1小把, 1'dpJu_A http://www.ttxp.net
+ N$ ]4 y, I* x菠菜1小把, 粉状奶酪60g,小西红柿8个。 C r\06 K3 http://www.ttxp.net ' @: |: p# Q0 A9 `
3!#}| http://www.ttxp.net ' h  s) d; s7 O
调料 BVi0]But4 http://www.ttxp.net
& O( h1 b% H3 G) D6 z- |+ i+ ztMHV http://www.ttxp.net
; Z) @0 w8 \2 Q9 h黄油10g,番茄酱适量,色拉油适量, 糖1大匙, !-[z}2e http://www.ttxp.net ( y' _1 J9 G- s* p, e1 W
盐少量, 胡椒少量, 生抽少量。 E5 UeQ http://www.ttxp.net * ], I, i; b- Q/ `" Z
1?23j uaQM http://www.ttxp.net ; T: y" Z& |  v, `3 b7 A! D: |" v- j
做法 1A^5S)hPQ http://www.ttxp.net
1 P5 I, Q8 }" k! W( A& k. Oic}0 9 http://www.ttxp.net
3 R, Y7 O# W# J9 X1)全部材料分四次做,碗中打入2个鸡蛋,加入1大匙鲜奶油,1/4的调味料; 1ms= XTy, http://www.ttxp.net ) S5 e) q$ {8 e; u; ?4 Z$ ~
2)杏鲍菇切成丁,白金针菇去根,切成1.5公分的小段; <n7^i V> http://www.ttxp.net : D0 K* O6 Q7 _9 S/ J
 5Itn> http://www.ttxp.net
, c3 ]7 x" p/ Y( @3)将菠菜放入开水中烫15秒后捞出,入冷水凉透挤干水分,切成1.5公分的小段; `|:t&, http://www.ttxp.net % }! N: G: r% D' K
4)把黄油放入平底煎锅中,中火加热,放入杏鲍菇和白金针菇炒熟,稍凉; l"Wj\=EtL http://www.ttxp.net
  ^% D3 ~/ p2 Q# f8 O$ Q; go@KK')(% http://www.ttxp.net ! ^6 G; j& V' p* b/ j
5)将菠菜、4)、粉奶酪放入打好的拌匀; ~}xmI*e`\< http://www.ttxp.net 7 i- m5 ]1 `+ J9 b
6)平底煎锅中放少量油,加热后倒入6),用筷子搅拌,临熟前整成盘中形状即可。
.bu9Ox http://www.ttxp.net
5 Z7 S% A& X4 E% q+k;o(GWK http://www.ttxp.net
2 x  j1 J& B4 M" E* y5 w  o+ t' E(*kRgv< I@ http://www.ttxp.net & P. J6 }" Z* g
卤 蛋 M=-(nNL]bI http://www.ttxp.net 2 ?1 r% o- y5 ~, {
m|i2T+ta! http://www.ttxp.net $ |( v* P9 `9 g; m
ppDtPSRU( http://www.ttxp.net
$ Z, P- `$ @0 X; l2v)#pMy.-+ http://www.ttxp.net ( J$ _2 L# ?. D: X$ t0 C7 ]
材料 z|w5"Urg2 http://www.ttxp.net 2 O: O1 p2 r+ H
$A""qMx http://www.ttxp.net
4 t$ f& t2 H( [. a- R* a鸡蛋 4个 ;pkfT:~8 http://www.ttxp.net 3 r* |4 _& ?: x/ X' o5 S& X
^"sgC.Nu http://www.ttxp.net
, T- {" z% n7 u" g调料 &]hXeW http://www.ttxp.net ' `# X/ {4 q/ a; y* Y+ f7 v) ^
AqC#*l> http://www.ttxp.net / z% G/ X/ \! ?
酱油大匙; 沙司酱3大匙; 糖1大匙。 'Z"Mr"%8 http://www.ttxp.net ) d7 p- W( J' u5 q- d0 c) H
h CXvGL3 http://www.ttxp.net
1 Y2 j6 T$ l7 N' T! C' Y+ x& L; c做法 4sA'b)/Y http://www.ttxp.net # T6 K$ k5 ^# z% y$ |
m*R:z/Ud2 http://www.ttxp.net , M2 S' A6 Y+ y6 {( z! h
1)将鸡蛋放锅中加水煮12分钟,过冷水后去壳; >5UY> iR http://www.ttxp.net
, R5 F$ @; G, y# d6 |2 g, E0 k2)将所有的调料拌匀,放入熟鸡蛋,浸一晚上入味。
}wS4=1 http://www.ttxp.net
6 Z- r- s( ]% Q{QOl&LMn6 http://www.ttxp.net
+ V  g% T' j" T" V- f  |明虾黄金烧 |xSAQdczG http://www.ttxp.net
% J3 a) f! e* }\-$L+;Yq http://www.ttxp.net
" d) t# ?0 Y5 V2 P5 s9 \: J6 m kv<&&BS_ http://www.ttxp.net - z$ l; t* ?% |6 v  k
58iy$> http://www.ttxp.net
4 ?! k- T0 I/ d) b: q材料 :bMC7 http://www.ttxp.net
$ V4 T  K, g' Y+ i6 J?ybd~,) http://www.ttxp.net
9 Q+ \: |- m7 |9 X明虾 8只 h,wn '.I~ http://www.ttxp.net
2 O# q# p1 |2 F/ w1 P6 h/2v} z$;ha http://www.ttxp.net
* i+ u8 k! ^) c/ Q# I7 m调料 '$ 6Zv$S http://www.ttxp.net
* G8 ^9 B2 P6 J4 N- M$ M9 g3 <F]C$j http://www.ttxp.net
( D" a1 K6 b* W- \7 g# ~色拉酱 2大匙,蛋黄 半个,葱白末 1大匙。 9g ZA http://www.ttxp.net
2 x. {; V0 k' {U W67$n< http://www.ttxp.net
7 \1 ]8 V' U- w- d* Q8 ~3 _( B+ f& I; ~做法 uEgx"_Gs; http://www.ttxp.net ) x; I" o. k/ h6 V* @
c8Eq =KI http://www.ttxp.net
. ]* F. A1 G. c# T" L# K1)明虾去壳,挑去沙肠,从腹部入刀,摊开。将所有的调料拌匀; t@():Cx+ http://www.ttxp.net
8 s$ S0 o* q& M@`3-X/Q http://www.ttxp.net
; m  b2 H% N# m2)将所有调料涂抹在虾上,进烤箱烤3分钟,虾表面干后再涂一次调料, 9 *<9,($ http://www.ttxp.net 3 k. N, c. Y  ^
连续操作3次,在盘上垫纸,盛上即可。
1UR}_QRQL http://www.ttxp.net
* ^+ r% r) [2 j+ ~7 \cYY$+M9 http://www.ttxp.net
( L4 s- N/ ?- _) ^6 A& ]肉糜韭菜鸡蛋卷 =fcw b0z_ http://www.ttxp.net ; U, F$ i( e' v5 v% A; Y6 h& V+ v. _
hjlXSoX http://www.ttxp.net * h0 Q6 }9 g) \% S. x
.1T9C= http://www.ttxp.net 8 |: `; |2 o" C9 S4 S/ p
%cs&/vh9 http://www.ttxp.net
9 ^- u3 ?/ C, Z9 P3 g材料 H xqSnXIrf http://www.ttxp.net * P# G( o. G  ^% o7 r2 {% l, U
i2)[<>cr http://www.ttxp.net
( i! I7 b. G0 n2 ^8 m鸡蛋 6-8个,柴鱼高汤 4大匙, 砂糖 2小匙,韭菜 适量, 猪肉糜 120g。 r" fu?, http://www.ttxp.net % S* H4 Y  ?. B- l+ X3 b1 [
L /ZXAb http://www.ttxp.net ! v6 Z/ d9 s" H' c( y$ i& N' B
调料 DL)uvf http://www.ttxp.net
# P/ {% d6 ~  [, P6 _  y. P% L8F#"GE&"k http://www.ttxp.net & Y" O. g" Q$ r
砂糖 1大匙, 酱油 1大匙, 盐 少量, 胡椒 少量, 芝麻油 适量。 lxyB([VN http://www.ttxp.net $ C- x9 t& K- @& C
F-)~h'L|k_ http://www.ttxp.net
6 X) @3 B) h0 p. p' b做法 `j] ![3x http://www.ttxp.net
3 g$ a0 U/ a6 r0 m( v4 o; O>vhdqaV http://www.ttxp.net
- R: G9 G5 S; W# d: d+ Q. ^: u1)鸡蛋打散加入柴鱼高汤和砂糖; M&8pd33# http://www.ttxp.net " T1 F9 A8 ^9 z  o& @4 y
2)韭菜洗净切成1.5公分长的小段。 Kd(Csrrl` http://www.ttxp.net 0 g; ~: \, K4 ?' ^- A0 U( P
<\wywwqH7 http://www.ttxp.net 6 R0 ~0 l+ x" z/ L8 D! J+ V
3)平底煎锅中倒少量芝麻油,烧热后加入肉糜炒散炒熟。放入韭菜和所有的调味料。 <xbxA# http://www.ttxp.net 8 u$ N" n& R' f1 Y) D9 e
炒熟后起锅冷却,倒1)拌匀,分成两半。  VP'sW o http://www.ttxp.net 5 P, H( b5 @4 c( Q- H# a/ r
; V'z:y> http://www.ttxp.net
5 m( `9 [2 F& u* Y6 C% g8 H  U" }8 ?4)四方形平底煎锅中倒少量芝麻油,加热后倒入3)的1/3量,均匀的摊平做成蛋饼, 8.9$&>O http://www.ttxp.net % C4 L: L! }& P( z" Q1 @7 T/ r
将蛋饼从外往里卷,推到外侧。 f 7|" ik http://www.ttxp.net
/ z) l9 N( C+ L, Y& ?7 dGG -=$K9 http://www.ttxp.net
' @! M. u0 A1 N3 \) ?% b& w; V; n5)锅中再放少量芝麻油,将剩下的蛋液倒一半入锅中,重复刚才的操作; qj<m.w http://www.ttxp.net 2 u4 q0 [8 f- k6 I! E0 h
6)将蛋卷整形切块即可。
o*m ? M^ http://www.ttxp.net ( \+ A, S" T0 K. E
V$+* ?.RR http://www.ttxp.net
  s0 G5 ~6 C3 r鲜贝蒸蛋 8z:kbp http://www.ttxp.net
6 t9 P; ~$ F1 E" H2 _qBZBfYY http://www.ttxp.net % y6 Z1 Y  o# F1 _( s
LQUzW-w http://www.ttxp.net 4 m$ g) h& j6 |: I% S' A9 p% h
jg)= n: http://www.ttxp.net
# ~! T1 J. g$ T" l材料 R/`$;QczR http://www.ttxp.net
4 j( E+ k& q* g  I& C: c4 v. LP7D<hoh3O http://www.ttxp.net   f2 L1 F  R$ W
鲜贝8个,鸡蛋3个,水煮笋50g,百合半个,榨菜少量,香菜少量。 ]sR]q4}8z http://www.ttxp.net
1 b5 E9 G$ `1 L8 d3 M* t; I8]YHVH_i http://www.ttxp.net
& x2 ?) c# w  _5 P, b调料 XpV5Q_&t http://www.ttxp.net
! O8 E' R! e* ~( y" X: k% M, E# d9c>HrTvZ' http://www.ttxp.net
6 K; f$ J' n8 c+ u$ p4 m油2小匙,酒1大匙,酱油1小匙,香油半大匙,鸡汤400cc,盐适量。 ,t4 fH http://www.ttxp.net
9 ~! o4 s2 A- `7 w; |& k`mpJG,y http://www.ttxp.net / ~3 I9 W: u: m7 j( h5 X: Q2 q
做法 DCIvX!OPN http://www.ttxp.net / G% g/ k) P5 @; `* g
V@$`,zu/n^ http://www.ttxp.net
6 Q# @" ~9 K! F1)鲜贝切小,撒些盐和酒,上蒸锅蒸熟; K  Gy# http://www.ttxp.net " k$ b0 z2 B. I5 }3 l
2)水煮笋切成薄片,百合洗净。 >}rb"nE-[- http://www.ttxp.net & {1 M9 `7 n! z  i
-N/Ojkh`R http://www.ttxp.net % u2 p5 E4 w3 o, h( a0 g
3)鸡蛋打散,加入鸡汤、油、适量盐拌匀,加2), dWp``A http://www.ttxp.net
' H8 ]6 j- o1 t5 z再加入鲜贝的2/3(另外1/3装饰用)和汤汁,拌匀。 }I>#xE http://www.ttxp.net
4 _& J! Y4 D! F' T8 r- X4)将3)入蒸锅蒸熟。 M2^Xavq1D http://www.ttxp.net
+ J  R4 }# l% z5 vtlL)v873A http://www.ttxp.net
6 V0 H' z" s# ]! N, a7 `5)榨菜洗净后用香油拌一下,再加香菜末拌匀; J!JHsC3! http://www.ttxp.net
2 f  l0 O: T/ C  W  D: f: f6)将5)和余下的鲜贝放在蒸好的鸡蛋上即可。
**0vfbt*{b http://www.ttxp.net ; J! |: T* _. @$ U( c* Y
F!gBc +J= http://www.ttxp.net
8 {6 a* C* d, f9 g肉片菌菇炒蛋 3K@d&8e http://www.ttxp.net
4 S2 k( q2 ^% f: q/ _[`1[ l$ http://www.ttxp.net
( C) U2 W; d, p, y1 X6 }) M 8j|.w0j /R http://www.ttxp.net
  W" o5 c' C3 tH,<\ `So http://www.ttxp.net 2 x! E7 ?& p+ i" T( }
材料 W `NNr*~E) http://www.ttxp.net 9 e2 }( X8 U3 k( |8 w( l4 {
,[bZ]uzQ% http://www.ttxp.net 3 ]5 u# R2 u* l6 M# c, D5 h, g
猪肉片100g,姬菇1盒,裙带菜10g,鸡蛋3个。 S Ey4= w: http://www.ttxp.net
8 l, X# q+ y1 p* T0Gb:|24s)X http://www.ttxp.net
; K3 T* ]# ]' D7 |' f6 j调料 M^Q,:ZR http://www.ttxp.net % i. z. G4 r9 c/ S0 a
CQ>- ]7 http://www.ttxp.net % k$ Z; x0 B: P2 Z1 A
油2大匙,清酒1大匙,酱油1大匙,盐、胡椒 适量。 g&+wHh! http://www.ttxp.net * |/ Q3 B7 V' O3 @( [
%gBk}zG http://www.ttxp.net ( ~9 U! Q: b& _* v- ~1 c
做法 +2dzxmq http://www.ttxp.net ! J; ?- d2 |0 T1 F. L; _. |
^"LD]h:Ef http://www.ttxp.net
+ Y- Y+ e0 `, s( N! h! C  t+ @8 B1)猪肉切成2-3cm公分; ?3)r>]@6K http://www.ttxp.net
  n3 A' v' s/ r9 W( I2)姬菇分成小棵,裙带菜切小。 M$>j|NLub. http://www.ttxp.net 5 w  D. f: u" i1 k$ w
7[QV3!;B http://www.ttxp.net " d! |& b2 F) z3 q
3)鸡蛋打散,加适量盐、胡椒拌匀; j6i3NtW http://www.ttxp.net . _5 b  u5 q" r& n
4)锅中加1大匙油,烧热后加入3)炒熟,起锅。 q[ .@&?LX http://www.ttxp.net
% `" Q7 U: {4 c  E4 T+ J3 qJC#{/G' http://www.ttxp.net
5 ]. v# b1 @, l5)锅中再加1大匙油,将猪肉炒熟; =`+=o(! kd http://www.ttxp.net
3 G* |% \1 s: R* n: U3 |! d& k6)加入料酒、裙带菜,炒好的鸡蛋,用酱油和适量盐、胡椒调味,炒匀后即可。
%.3p)MI http://www.ttxp.net
4 ?  U7 o" Y! U4 K/ W3 }d1/Wa& http://www.ttxp.net : j* }& G% ]4 M( w$ |
蟹肉棒蒸蛋 A @:SJ http://www.ttxp.net
# F" L  k( `9 }+ i2 N6 i0 Es\=^0*0  http://www.ttxp.net 6 a* M0 x) }  d: Z4 J6 U
5(+B 3Cq http://www.ttxp.net ' V3 C- ?5 q$ N# F6 L
Dbrouf7\Gr http://www.ttxp.net
4 A2 y5 L1 U! n7UR,%Y8$: http://www.ttxp.net 2 m! Q1 {1 S6 c3 R% P3 {) \
材料 ^On8L9p% http://www.ttxp.net 7 Q/ O8 i; }. A
&X(_-{ http://www.ttxp.net " e% d2 {3 E$ p6 F2 }" e9 n& a
蟹肉棒 5根,木棉豆腐 1盒,鸡蛋 3个。 Rsy" ' wh http://www.ttxp.net
, v7 H$ B) Z: O* @8 G( l( m57wyxdtt http://www.ttxp.net & S5 c+ w! m5 H7 A3 R4 U. I7 ^
调料 "BXW` Gt% http://www.ttxp.net # ^. @9 k. }9 }) [! o
sJSYn!| http://www.ttxp.net 3 Z9 h: h, n/ G5 @: B. v9 U3 F
A 淀粉 1大匙,蚝油 2小匙,生姜汁 1小匙,酱油 半小匙, 54*To.E R http://www.ttxp.net 7 i7 {/ D& ^+ i$ u$ ~* l/ D  k  G
B 酱油 2大匙,芝麻油 半大匙,白醋 半大匙,小葱 少量,芝麻油 少量。 b=7@lKEX http://www.ttxp.net
4 E2 J8 y8 I/ d6 N9 w`$TT$ http://www.ttxp.net 0 t& G0 r& E$ A3 l8 a9 t; u
做法 DK,481o http://www.ttxp.net
9 F( r& D1 l+ e3 _- [NFvw V> http://www.ttxp.net
8 }$ q4 z2 ?0 V1 {7 x1 \: Z# |1)将蟹肉棒撕成丝状。 W2a>tQz|6z http://www.ttxp.net - }$ ~) A! u+ k2 g
2)把豆腐放在碗中,用手碾碎,加入鸡蛋和A的调料拌匀,再加入1),拌匀。 '5Lz'Q% http://www.ttxp.net
5 g) H3 x) D' l. [' X4 c  id)4@D?^K http://www.ttxp.net . S  e- e% f% e
3)在大碗中涂抹芝麻油,倒入2),用微波炉(500w)加热6分钟。 Xs~A"L, http://www.ttxp.net / z: M; ]2 L# z3 k* v& M1 ?: _. {! M
4)将B的调料混合,作为浇汁用。 /'A^g%o - http://www.ttxp.net ( s* ^* c9 q( C
r 5.3X  http://www.ttxp.net
- V- F4 Z5 ?) v5)3)的鸡蛋熟了之后撒上葱末,再角上4)的调料。 t+@-yiOT] http://www.ttxp.net 5 x9 h9 a- e8 I3 m) K! u
h&y"?o2=" http://www.ttxp.net
0 n- [% m' N: Y# W) B1 e2 Q注:不使用微波炉的情况下,用蒸锅蒸15分钟。
$^'(H http://www.ttxp.net
6 P+ \2 i( A3 p+rz%4Q;@ http://www.ttxp.net
' V+ B! ]- @& ^4 v; \\#L)A}]@B8 http://www.ttxp.net 6 C0 ~- P. ]/ I6 x7 L
菜甫蛋 %1i u"a*, http://www.ttxp.net
" r9 E6 ~5 ^. }6 b3 hH}lD~f*V http://www.ttxp.net 2 Y  C. T" L$ C; x; Y
JW[p au http://www.ttxp.net 1 Q; A9 |) B5 q
(>1<T@k http://www.ttxp.net 0 w6 I, v* q' w( @* D, U) r
材料 &4=m1%YY http://www.ttxp.net
( g: }7 V) q' n5 DyD9 a+ http://www.ttxp.net . x; P% C7 c% n9 T
鸡蛋 5个,萝卜干 10g,猪肉糜 50g。 SVfOlh5q http://www.ttxp.net
8 @7 E  Y$ N, c* m$ h1 C, t4 w-;[08]9/ http://www.ttxp.net & j9 i) H1 n, G
调料 }$bo}%SM http://www.ttxp.net 4 R4 c' c& \" `! _
!YWU\ mn' http://www.ttxp.net ; v* p- m# D7 |2 s8 s, x
油 适量,料酒小匙,酱油小匙,醋2小匙,糖少量,鸡粉半小匙。 !  #[0  http://www.ttxp.net $ J% z7 G7 Q: I  E% d/ t: `
BOLA3 p[ http://www.ttxp.net * \- @' ?9 ^4 K( {' b6 H
做法 fdu#"@> http://www.ttxp.net
- B3 p1 V7 i: f3y!5(8 http://www.ttxp.net
4 R4 P/ h& w, L2 U7 C' y8 N1)萝卜干洗净,切成碎末,蒜头、姜切成碎末; OjsG-Mh\ http://www.ttxp.net
- B# w/ U0 k3 L$ V2)锅中加1大匙油,炒香蒜末、姜末,再放入猪肉糜,炒热后放入1)。 J`Cl $,t http://www.ttxp.net ! X* N3 Q, s8 V; f
c,RHBOcJM http://www.ttxp.net
4 F  Q8 @0 \$ z! ^* Y$ D% }3)锅中加入a)的调料,煮到汁水收干,起锅,待冷却; u_Be(| http://www.ttxp.net
/ G/ [7 ~. S2 m3 T0 \' C4)鸡蛋打散,加适量盐、胡椒,加入葱芯和3)拌匀。 0JO *nU http://www.ttxp.net : \1 G) P. I. ~3 v& Y  c
fhV$z8\"L http://www.ttxp.net & f; n0 w9 A- {. @3 o. z
5)将锅洗净、加热,放3大匙油,倒入4),迅速搅拌,直至鸡蛋液基本不流动 ; 8&3kzl&| http://www.ttxp.net % u6 W+ I  ]- B0 |
6)待底面煎至金黄色,翻面,也呈焦黄色即可。
H*Y |a http://www.ttxp.net
$ X5 ]* F% A& I^82V]-*a: http://www.ttxp.net / a8 H/ a0 U/ r" `: K# D
绿豆芽炒鸡蛋 = uBYW!;' http://www.ttxp.net
+ a! ~/ K  c# \# H) bG =t+{ 9P http://www.ttxp.net
5 ?- ~. B  V) y! q" {8 \  "dbXb$ http://www.ttxp.net & m5 p5 |0 K0 K. r) Y$ [, e
>pl<Qg& http://www.ttxp.net 5 O# G4 s" H. T7 Z7 j( b
材料 >,EVL=p8V http://www.ttxp.net , p! r0 j' \" q* S
aLI%fqt_ http://www.ttxp.net
8 h* }2 n( |, U+ z- ?, N鸡蛋 2个,豆芽 1袋,胡萝卜1/4根,韭菜 1小把。 & dpuTn/0M http://www.ttxp.net / F8 ?* _" q" Q& Z& ?: A5 u
-Y%.=1G7 http://www.ttxp.net
! l* I5 h9 J) P4 y调料 IhbmI:v http://www.ttxp.net 8 m+ C  G% L0 L. T; t% M9 }
FK tVC* http://www.ttxp.net
1 [$ _( T3 H( y; u! F香油 2小匙,酒2大匙,酱油2小匙,糖1大匙,豆板酱1小匙。 p 3}20Ov http://www.ttxp.net ) s  b+ M4 k, d, C. `7 O
~tnQw}x http://www.ttxp.net 9 G* g1 F  Q. O" n. Q5 ~! t
做法 s(:YGS http://www.ttxp.net
" `, n9 d7 ~$ H0 D* e)R^ixQC[' http://www.ttxp.net - N7 R: T; P- O  k; g. J
1)鸡蛋打散; Ou6NC n http://www.ttxp.net
9 _! k* E5 Z0 Z+ K7 E+ Z: Z2)豆芽去根,水中浸泡一下后,沥干水份。 Rdk-"n1Q http://www.ttxp.net
& x* o  i+ i& X) f# E% O, nr: z[ http://www.ttxp.net
! D. V& r/ q7 ?5 o+ p8 k3)胡萝卜去皮,切成细丝; F|W Vg http://www.ttxp.net
- {- J5 {/ x, O. p4)韭菜洗净后切成小段。 so:xBz. http://www.ttxp.net % C# s, @, X* v
47=% 4p7 http://www.ttxp.net 4 v6 Z9 V/ W( S  ^) P
5)锅中入香油,烧熟后放入2)、3)、4)炒一下; }_!e%*^BE http://www.ttxp.net
% e. {- O2 _0 a6 s3 p) Y6)加入所有的调味料,炒匀后再加入1),等鸡蛋熟后装盘即可。
LLfOGM* http://www.ttxp.net / o7 X8 O; i4 o/ s& v" R
-Dj=`>nB http://www.ttxp.net
' [3 G; T* Y! j' Y' e什锦蔬菜炒蛋 t<{WK~{qW http://www.ttxp.net 9 H, }$ A" B1 O# p5 U# d& k
$tDu G http://www.ttxp.net
; E8 V* }3 a, |# H1 A0 B R87#=e= http://www.ttxp.net
, t4 B8 f  ?* z4 Z) Zp3h&~v"m http://www.ttxp.net
$ P8 o1 v6 c) a' v, B' R( R]材料 zTj85pS#6E http://www.ttxp.net
4 P0 T3 J! ~5 ]" u3 v, g# h9 a# OXsQb6sU_ http://www.ttxp.net 2 w+ ~+ g. J9 I0 L
鸡蛋 3个,冷冻什锦蔬菜 30g。 x0ND  http://www.ttxp.net
. }5 F. C0 q3 bP()pF>HV http://www.ttxp.net
* U1 E8 ~/ p3 ^+ [/ I% t调料 e0N3(=Q http://www.ttxp.net 0 u5 ]; H; X' ~& t0 K" z
h3@$:IAt http://www.ttxp.net
. X6 ^* ^) c; h玉米浓汤1袋, 牛奶3大匙,油 1匙。 97?.bi/O http://www.ttxp.net
7 |, H2 \, X% n3 ]Tj%"A Z http://www.ttxp.net 7 {# w3 R$ z, X/ x6 N6 \* |
做法 3EW`-fhywb http://www.ttxp.net 9 o% }9 ~& s; V, Z1 P. E8 l
>3x'A qUY http://www.ttxp.net
& c3 Y7 \0 V% z, \/ V$ q1) 把什锦蔬菜放入开水烫熟,沥干水; /5}GV:lV`[ http://www.ttxp.net
, ?. H- `% C" n6 s2)把鸡蛋打散,加入蔬菜和A的调味料拌匀; ,* O4 http://www.ttxp.net
. y; D9 p5 J) p  N' z! X+ A( F3)平底锅里放1匙油,加热后放入2)炒熟即可。


; B5 V9 w  d2 `( d
+ X4 `7 m9 `* [; E& O[ 本帖最后由 btta 于 2007-3-25 06:40 PM 编辑 ]

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 2
TOP

我还不知道蛋还可以做成这样的啊,谢谢楼主无私的奉献

TOP

做法是挺多的   但是有些做法在家里是很难做成的  
0 K/ }6 n* f7 h0 V
0 F' k- s, Z2 o, k5 a$ }) X我个人觉得是比较可能是在酒店中吃到

TOP



当前时区 GMT+8, 现在时间是 2025-6-24 10:08