哈哈...这个我又知道了...西餐中甜品是主菜后食的...但是呢...我这里哪个是主菜啊...
6 E" f2 ?; ^( r- f2 e- \
不管了...中国习惯的是饭后甜品...上第四吧.....
3 H% ]4 I c; C1 y我又忘了准备一样了...是什么...饮料呗...
0 d1 J: G6 m% r! m; d( i5 X
貌似西餐的最后一道是饮料,咖啡或茶...
f; b" L. n1 n( u7 Z& |4 \2 k应该准备一壶咖啡...加点淡奶油...画点花花在面面...但我会吗...答曰:不会....
8 X8 _+ |* [4 A0 F/ e( z2 i
3 L3 ^! ?2 l# ~2 `* B; e* Y; _( n. y. \& P5 ~& u3 ?
: n4 ]" i& s. `
! I& Z& u1 L3 b
/ L k# b. z! H1 N* \! P3 L
: i( p3 U) K. M7 n0 B- W& r; t
, i. F- S b, Z @5 N! X$ t \4 ], U. O; ~# R$ X' T
芒果梳乎厘材料:
; ?3 ^- S9 A$ {' Q1 R* W
5 X3 S# e4 E0 `0 }6 i低粉... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...5g
" i" T1 D, G J7 g" P8 b# r蛋黄... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...3只
+ q6 l; L' ^# T0 I$ c$ F+ ^牛奶... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...30ml
0 z- L% C7 t/ [. \牛奶... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...125ml
2 M( S4 P3 @0 v) o" f* U蛋白... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...1/2个
?7 @* C% P# V7 g
糖粉... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...40g
7 o% @) O, N$ {+ N" o7 U/ W
* D# U0 l a7 W% p% o5 J. P$ Y
. W$ l( ~" R4 s: ?9 y1 x/ N1 ^& W
: \1 t$ O2 |5 T* t1 r' ]+ A" |
6 M$ H, { \0 d. ^. p7 r
* Y8 @5 W0 v. o4 z) _' B% v0 Z
) A" j1 Y' Z/ V/ H
$ o5 ^+ M( \2 _! w
6 [0 K2 [, S; T l2 a3 W2 A( S
4 q# R. C J4 \0 ^, X) r/ X/ O2 X% ]+ d( E6 j0 ^: D
5 N0 G2 [) ~7 ]3 G" N( v% @; d- ] F2 ]! s4 g% J% i
听说...梳乎厘是最难做的甜品...
7 r5 Q' ^6 j2 g3 g# V听说...梳乎厘在大酒店卖价格相当昂贵...
/ B6 o7 H R4 Y/ b
是不是呢...我不知道...只是听说...
- p! g/ ~# d1 L9 Y
但...我算是做了...
; `. a p( p1 o2 [大酒店的我也没吃过...当然...我去过的算是大酒店的...是没有的...
5 P6 r/ ]& V6 S& J3 f
说实话吧...梳乎厘我这还是第一次吃 :P
' p1 } _" `/ [" h1 C( G
是不是这样的呢...不知道...但这个我是在HK的一个电视节目上学的...步骤一样...
: l' i9 E; C! O# b z3 [9 o) S: s- E2 w5 a! F, r
但一点可以肯定的是...梳乎厘要烤好就马上吃...不能等...一等...就不是吃了...要喝咯...哈哈...
4 {7 K) t- J& y+ G8 [9 _( \8 A W* f因为梳乎厘本身就是泡泡组成的组织...这些泡泡是靠热力维持的...一冷却了就化成水了哦....
1 X+ A- d3 X3 V5 X切记...切记....