【原料】
* F- Q& C8 O1 y' S0 K+ J# b+ I) \, M
牛里脊,葱头,土豆,杏仁,盐,黑胡椒粉,啤酒,蒜,番茄沙司
7 B+ ]& F4 r5 d; j {
- F4 W4 ^" c$ W$ D9 @* u
; ~4 v* g; H" ?- o k* p
【做法】
% o# @& S3 n" `$ y1 I& Y1.牛里脊切片,用刀背砸松牛肌肉组织,加盐、黑胡椒、啤酒(用红酒可能会更好些)腌渍10分钟;葱头切成洋葱圈
& J/ ?$ h5 n8 f# a: S3 c. b, b0 [
; _0 _" H( j: A5 Y
/ J! P& @8 @( b- s2 t2.杏仁用温油炸酥,切碎
5 U0 Y# a( |$ O: p! E# `" m) A
3 z: Q: J: P- Z5 S. `9 v% E9 h
) f& Q0 ?* w9 H& _- Q3.土豆蒸熟,去皮,制成土豆泥,加洋葱粒、蒜蓉、奶油、盐炒入味
/ u7 H3 @- T* J) }' s
5 o1 o9 \, h5 x3 x# g
7 Y9 {8 f8 G' w D6 u8 ~4.锅内放黄油融化,用小火煎牛排
' i# a# U9 R1 p+ y( @
! \7 a" _! A: H
, {# X8 e7 J5 n v" ?: W
. i8 W2 n- `' Y9 `# L
R* s! U/ ?, I, D
3 r7 ?0 { }' ~! w4 c, L5.反面,放洋葱圈,加啤酒(用红酒跟好)煎5--6成熟
4 y0 F: v& E( p3 U0 A; f' ^7 R. K g) M
% ^, I) J$ n X8 `9 \8 {- P3 ~8 s
6.洋葱粒、蒜蓉用黄油(或者橄榄油)炒香,放番茄沙司、高汤、盐炒成番茄酱汁,浇在牛排上,放上土豆泥,撒杏仁
' \5 B' ]+ m3 ^* F7 v2 g
m _ c" @8 v 